14 de abr. de 2014

Poire Belle-Hélène - Pêra Belle-Hélène

Sobremesa refinada e elegante que faz sempre um grande efeito. 
A pêra Belle-Helene é uma pêra cozida num xarope, coberta de chocolate quente e muitas vezes servido com uma bolinha de sorvete de creme. 
A combinação é perfeita e leve após uma refeição caprichada. 

Poire Belle-Hélène - Foto Regina Vollaire
     
Para 4 pessoas

4 lindas pêras 
1l de água
500g de açúcar
100 g de chocolate amargo 
60 ml de creme de leite fresco
4 bolas de sorvete de baunilha

Frutas
Descasque as pêras delicadamente e tente guardar o caule.
Numa panela, coloque a água e o açúcar, e deixe as pêras cozinhar por 15 min.

Chocolate quente
Derreta o chocolate ao banho-maria.
Acrescente o creme de leite (à temperatura ambiente) ao chocolate.

No momento de servir, coloque as pêras numa taça, vire o chocolate ainda quente sobre as pêras e adicione uma bolinha de sorvete de baunilha.


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Dessert raffiné et chic qui fait toujours beaucoup d’effet.
La poire belle-Hèlène est une poire cuite dans un sirop puis recouverte de chocolat chaud et très souvent servie avec une boule de glace vanille.
La combinaison est parfaite et légère après un repas copieux.


Poire Belle-Hèlène - Foto Regina Vollaire


Pour 4 personnes

4 belles poires 
1l d'eau
500g de sucre
100 g de chocolat noir
60 ml de crème fraîche
4 boules de glace vanille 

Fruits
Pelez les poires délicatement en essayant de garder la tige.
Dans une casserole, mettez l'eau et le sirop et laissez les poires cuire pendant 15 min.

Chocolate quente
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez la crème (à température ambiante) au chocolat.

Au moment de servir, posez les poires dans un petit bol ou une soucoupe, versez le chocolat encore chaud sur les poires et ajoutez une boule de glace vanille.



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