13 de jan. de 2014

Gâteau aux noix - Bolo de nozes

A noz é típica da cidade de Grenoble, em Isère, leste da França. 
É colhida no outono, ou seja, em setembro-outubro no Hemisfério Norte, mas, como ela se conserva bem, podemos comê-la durante todo o inverno. Ideal para combater o frio, porque é um fruto seco de alta energia.
 Este bolo é super fácil de fazer, perfeito para passar o tempo com os filhos durante as férias. Aproveitem!



Gâteau aux noix - Foto Regina Vollaire

Para 6 pessoas

75 g de farinha de trigo 
150 g de açúcar

3 ovos grandes

100 g de manteiga
150 g de nozes picadas
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 200°. 

Misture as nozes picadas com a metade do açúcar e o sal.
 
Derreta a manteiga, e fora do fogo, adicione o resto do açúcar e misture bem.

Junte as duas misturas.

Acrescente os ovos um a um e, em seguida, a farinha. 
Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha, se você não tiver uma de silicone, e vire a massa.

Deixe assar por 20 minutos.
Este bolo pode ser guardado até uma semana no local fresco.


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Ce gâteau est ultra facile à faire, idéal pour passer un moment avec les enfants en cuisine pendant les vacances car ici les grandes vacances scolaires, c’est maintenant! De mi-décembre à fin janvier. Et nous avons une p’tite pensée pour tous les Grenoblois.

Pour 6 personnes

75 g de farine

150 g de sucre

3 gros oeufs

100 g de beurre

150 g de noix hachées
1 pincée de sel

Pré-chauffez votre four à 200°.

Mélangez les noix hachées avec la moitié du sucre et la pincée de sel.

Faites fondre le beurre, et hors du feu, ajoutez le reste de sucre.

Mélangez à la préparation précédente.

Ajoutez les oeufs un par un,puis la farine.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné s’il n’est pas en silicone. 
Enfournez pour 20 min.

Se conserve jusqu'à une semaine au frais.

Source: Les carnets de Julie - Le gâteau aux noix de Monique

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