17 de jan. de 2014

Croque-monsieur

De acordo com o «Grand Larousse Gastronomique», a enciclopédia da culinária francesa, o «croque-monsieur» teria nascido em 1910 num café no boulevard des Capucines em Paris.
Sanduíche quente servido em quase todos os cafés e brasseries franceses, equivalente ao misto quente brasileiro, é perfeito com uma salada verde.
Marcel Proust se refere ao "croque-monsieur" em sua obra «À l'ombre des jeunes filles en fleurs» de 1919. 
A Laurence tem um jeitinho especial de fazer «croque-monsieur» para deixá-lo mais crocante e suave. Simples, ela molha as fatias de pão de forma numa mistura de ovos. 

Croque-monsieur - Foto Regina Vollaire


Para 2 pessoas

4 fatias de pão de forma
2 ovos
4 fatias de queijo processado (sabor mussarela)
2 fatias de presunto

Bata os 2 ovos, em seguida, mergulhe as fatias de pão de forma nesta mistura.
Punha uma fatia de queijo sobre a fatia de pão de forma, depois, uma fatia de presunto, depois, uma fatia de queijo de novo e finalmente uma fatia de pão de forma.
Repita a operação para fazer o segundo.
Aqueça um pouco de óleo ou azeite numa frigideira.
Doure os croque-monsieur por 1-2 min de cada lado.
Mais fácil impossível!

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Selon le Grand Larousse Gastronomique, le croque-monsieur serait né en 1910 dans un café boulevard des Capucines, à Paris.
Marcel Proust y fait référence dans son ouvrage «À l'ombre des jeunes filles en fleurs» en 1919. 
Parfait avec une salade verte. Nous vous proposons une "astuce" afin d'avoir un croque-monsiuer croquant mais aussi moelleux, c'est de tremper les tranches de pain de mie dans des oeufs fouettés.
Nous vous laissons essayer.

Pour 2 personnes

4 tranches de pain de mie
2 oeufs
4 tranches d’emmental spécial sandwich 
2 tranches de jambon à la taille du pain de mie

Battez les 2 oeufs puis trempez les tranches de pain de mie dans ce mélange.
Posez une tranche d’emmental sur une tranche de pain de mie, puis une tranche de jambon puis de nouveau une tranche d’emmental et pour finir une tranche de pain de mie.
Renouvelez l’opération pour le deuxième croque-monsieur.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle (retirez le surplus avec du papier absorbant).
Faites dorer les croque-monsieur 1-2 min de chaque côté.


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