7 de set. de 2013

Ratatouille

Um prato típico do sul da França, agora, muito famoso desde «Ratatouille», filme de animação com um pequeno rato.
A ratatouille consiste originalmente de pimentão, cebola, abobrinha, berinjela e tomate. Ela  deve cozinhar muito tempo em fogo baixo, para os legumes se impregnarem de azeite e perderem água sem grudar na panela.
Pode se comer frio com todos tipos de carne, de peixe ou ainda acompanhado de arroz ...
Fica sempre melhor no dia seguinte.

Ratatouille

Para 6 pessoas

5 tomates
2 berinjelas
2 cebolas
1 pimentão vermelho
1 abobrinha
2 dentes de alho
Tomilho, alecrim, louro, 
Azeite, sal, pimenta

Lave todos legumes.
Corte as berinjelas e a abobrinha em cubos, adicione sal e deixe-as perder água durante 10 min. Depois, aperte-as delicadamente.
Corte o pimentão em 2, tire as sementes e pique-o em pedaços.
Descasque as cebolas e os tomates e corte-os em cubinhos. 
Descasque e pique finamente os dentes de alho.
Aqueça  o azeite numa grande panela e, em seguida, doure as cebolas com uma pitada de sal. Adicione as berinjelas, o pimentão e tempere com o sal e pimenta de novo.
Adicione a abobrinha com mais um pouco de sal e deixe no fogo médio por 5 min.
Acrescente os dentes de alho, o tomilho, o alecrim, o louro, e em seguida, os tomates.
Ajuste o sal e a pimenta.
Para ficar bem cozido, deixe a panela tampada no fogo baixo por 30 min.

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Le nom ratatouille est désormais très connu grâce au film d’animation «Ratatouille» mais pas sûres que les Brésiliens connaissent la recette ...
Comme toujours pour les grands classiques de la cuisine française, il existe des centaines de version. Voici celle que nous avons sélectionnée. 
La ratatouille se déguste également froide, accompagne parfaitement toutes les viandes, les poissons et le riz aussi.
Et c’est encore meilleur le jour suivant.

Pour 6 personnes

5 tomates
2 aubergines
2 oignons
1 poivron rouge
1 courgette
2 gousses d’ail
Thym, laurier, romarin
Huile d’olive, sel, poivre

Lavez tous les légumes.
Coupez les aubergines et la courgette en dés, salez-les et laissez-les dégorger pendant 10 min. Essorez-les ensuite soigneusement.
Épluchez et émincez les oignons. Coupez le poivron en 2, épépinez-le et coupez-le en morceaux.
Epluchez-les tomates et coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez l’ail finement.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, puis faites revenir les oignons avec une pincée de sel fin. Ajoutez les aubergines, le poivron et assaisonnez à nouveau. 
Mettez la courgette et salez, puis laissez cuire à feu moyen pendant 5 min.
Ajoutez ensuite l’ail, le thym, le laurier, le romarin, puis les tomates. 
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. 
Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.


Pesto&Chantilly - culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne

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