23 de set. de 2013

Pasta alla Norma


Pasta alla Norma é um prato de origem siciliano, uma especialidade da cidade de Catânia. O nome é uma homenagem a um dos mais famosos obras do compositor Vincenzo Bellini.
Este prato combina vários sabores e perfumes  da Itália; tomate, berinjela, ricota e manjericão.
Os ingredientes são simples e recomendamos que você escolha produtos da melhor qualidade.

Pasta alla Norma - Foto Regina Vollaire


Para 4 pessoas

400g de penne ou spaghetti
2 latas de tomates pelados
2 berinjelas pequenas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
Ricota fresca dura ou pecorino
Azeite 
Manjericão fresco

Lave e corte as berinjelas em rodelas bem finas (1-2 mm máximo).
Coloque-as em uma peneira, polvilhe-as com um punhado de sal grosso e ponha um prato com peso em cima. Deixe-as assim cobertas por uma hora para que percam a água e o amargo. 
Depois, lave-as e seque-as.
Numa frigideira, aqueça um centímetro mais ou menos de azeite, frite as rodelas de berinjela e coloque-as sobre um papel toalha.
Numa grande panela, frite o alho em pedacinho no azeite e, em seguida, adicione os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos. 
Amasse-os com um garfo, adicione o açúcar e algumas folhas de manjericão, sal e pimenta.
Cozinhe o penne de acordo com as indicações na caixa.
Escorra-o e misture-o na panela com os tomates.
Adicione as rodelas de berinjela e mexa novamente.
Antes de servir, rale um pouco de ricota na massa e acrescente algumas folhas de manjericão.


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Pasta alla Norma est un plat d’origine Sicilienne, une spécialité de la ville de Catane. Le nom est un hommage à l’une des plus célèbres oeuvre du compositeur Vincenzo Bellini.
Ce plat réunit plusieurs saveurs et parfums du Sud de l’Italie; la tomate, l’aubergine, la ricotta et le basilic.
Les ingrédients sont simples et nous vous recommandons de choisir des produits de très bonnes qualités.

Pour 4 personnes

400 g de penne ou de spaghetti
2 boites de tomates pelées
2 petites aubergines
2 gousses d’ail
1 cuillère de sucre
Ricotta salée ou pecorino
Huile d’olive
Basilic frais

Lavez et coupes les aubergines en fines rondelles.
Mettez-les dans une passoire, salez avec du gros, placez une assiette et un poids par dessus pendant 1 heure afin qu’elles dégorgent.
Rincez-les puis essuyez-les.
Dans une poêle, mettez à peu prés 1 cm d’huile d’olive, et faites frire les aubergines puis disposez-les sur du papier absorbant.
Dans une autre grande poêle, faites revenir les gousses d’ail émincées dans l’huile d’olive puis rajoutez les tomates. Ecrasez-les avec une fourchette, ajoutez le sucre et le basilic, salez, poivrez.
Faites cuire les penne selon les indications indiquées sur la boîte.
Egouttez-les puis versez les dans la poêle avec les tomates, mélangez.
Ajoutes les aubergines, mélangez de nouveau.
Au moment de servir, râpez un peu de ricotta sur les pâtes et disposez quelques feuilles de basilic.


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