23 de ago. de 2013

Lasagnes - Lasanhas

Esta receita é da cunhada da Laurence, Laura.
Para conseguir uma boa lasanha, o mais importante é deixar o ragu ferver por muito tempo ... muito tempo ... o maior tempo possível e pré-assar as fatias da massa para que o prato não fique seco.
Um prato ideal quando receber muitas pessoas, para as tardes de futebol, por exemplo. 
Não conhecemos ninguém quem não goste de lasanha !

Lasagnes

Para 8 pessoas

1 quilo de carne moída
1 cebola grande
1 ramo de aipo sem as folhas (salsão)
1 cenoura
1 copo de vinho tinto
1 litro de «passata italiana»
70 g de manteiga
70 g de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixa de lasanha (tipo Barilla)
100 g de parmesão ralado
Sal, pimenta, louro e noz de moscada a gosto

O ragu
Aqueça o azeite numa grande panela e doure a cebola, a cenoura e o aipo previamente cortados em pequenos pedaços.
Adicione a carne moída, faça-a dourar e, em seguida, vire o copo de vinho e deixe evaporar.
Coloque a «passata italiana», o sal, a pimenta e algumas folhas de louro.
Deixe cozinhar e cozinhar em fogo baixo (1 hora no mínimo).

O molho bechamel
Numa panela, derreta a manteiga.
Fora do fogo, adicione a farinha. 
Volte a panela  novamente ao fogo médio e, sem parar de misturar, vire pouco a pouco o leite até obter um molho consistente.
Acrescente o sal, a pimenta e a noz de moscada.

Pré-cozinhe as fatias de lasanha e, depois, seque-as num pano limpo.

Montagem
Num pirex, tabuleiro ou outro tipo de forma que possa ir no forno, faça uma camada com o ragu, o molho bechamel e cubra-os com as fatias de massa. Repita a operação, terminando com o molho bechamel por cima.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno a 180° por 10-15 minutos. 

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C'est la recette de la belle-soeur de Laurence, Laura.
Pour avoir de bonnes lasagnes, il est important d'avoir un ragout qui a mijoté longtemps... longtemps ... le plus longtemps possible et de pré-cuire les plaques de lasagnes afin que ça ne soit pas sec.
Un plat idéal pour les grandes tablées, les soirées foot, etc ... 
Et qui n'aime pas les lasagnes !

Pour 8 personnes

1 kg de viande hachée
1 gros oignon
1 branche de céleri
1 carotte
1 verre de vin rouge
1 litre de coulis de tomate
70 g de beurre
70 g de farine
1 litre de lait
1 paquet de lasagne
100 g de parmesan
Sel, poivre, laurier, noix de muscade

Le ragout
Faites revenir dans l'huile d' olive l' oignon, la carotte et la branche de céleri préalablement coupés en petit morceaux.
Ajoutez la viande hachée, bien la faire dorer. Puis ajoutez un verre de vin rouge et laissez évaporer.
Ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez, et ajoutez quelques feuilles de laurier. 
Laissez mijoter à feu doux. 

La sauce béchamel 
Dans une casserole, faites fondre le beurre. 
Hors du feu, ajoutez la farine.
Remettez la casserole sur le feu moyen et sans cessez de remuer, ajoutez le lait chaud peu à peu jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Faites pré-cuire les plaques de lasagne dans une grande casserole, puis disposez les sur un torchon propre.

Montage
Dans un plat à gratin, faites une couche de ragout, puis de béchamel et recouvrez avec les plaques de lasagne, recommencez l'opération 2 fois et terminez par la béchamel.
Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 10-15 minutes au four à 180°.

Pesto & Chantilly culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne

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