15 de ago. de 2013

Bruschetta

A bruschetta é um antipasto italiano, cujo princípio consiste em tostar uma fatia de pão, esfregá-la com alho e cobri-la com um pouco de azeite e cubinhos de tomate.
Nesta receita, nós adicionamos mozzarella e presunto, para a bruschetta ficar ainda mais gostosa. 
Ideal para um aperitivo com um taça de vinho rosê ...

Bruschetta

Para 6 pessoas

6 fatias de pão
4 tomates
180 g de mozzarella
6 fatias de presunto 
2 dentes de alho descascadas
Azeite, manjericão, sal, pimenta a gosto

Coloque os tomates 1 min na água quente. Descasque-os, tire as sementes e corte-os em  cubinhos.
Coloque-os numa tigela, adicione sal, pimenta e azeite.
Corte a mozzarella em fatia.
Toste as fatias de pão, esfregue-as com os dentes de alho e molhe-as com um pouco de azeite.
Cubra-as com alguns cubinhos de tomate temperados, uma fatia de mozzarella, outra de presunto e finalmente  outra de mozzarella.
Ponha as 6 fatias sobre a grade do forno, ligado na posição de grill, até que a mozzarella derreta.
Espalhe sobre as bruschettas algumas folhas de manjericão picadas.

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La bruschetta est un des antispasto italien. Le principe est de griller une tranche de pain, de la frotter avec de l’ail, d'ajouter un filet d’huile d’olive et quelques dés de tomates.
Pour cette recette, nous avons ajouté de la mozzarella et du jambon cru pour avoir une bruschetta encore plus savoureuse.
Idéale au moment de l’apéritif avec un verre de rosé ...

Pour 6 personnes 

6 tranches de pain
4 tomates
180 g de mozzarella
6 tranches de jambon cru
2 gousses d’ail pelées
Huile d’olive, basilic, sel, poivre

Plongez les tomates 1 minute dans l’eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.
Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
Découpez la mozzarella en tranches. 
Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.
Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, déposez quelques dés de tomate à l’huile d’olive, une tranche de mozzarella, une tranche de jambon par dessus puis une autre tranche de mozzarella.
Enfournez dans le four position grill jusqu’à ce que la mozzarella fonde.
Dégustez parsemée de quelques feuilles de basilic frais.

Pesto & Chantilly culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne

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