20 de jul. de 2013

Velouté de poivrons - Veludo de pimentões

Para os dias bem quentes de verão, esta sopa fresca é uma ótima opção.  O famoso queijo americano Philadelphia vai dar uma textura aveludada, cremosa, muito agradável ao paladar.  O nome do prato, "veludo", justifica essa característica.

Velouté de poivron

8 pimentões vermelhos
1 caixa de Philadelphia
3 colheres de sopa de creme de leite 
2 cebolas médias
2 colheres de sope de azeite
Sal, pimenta a gosto

Lave os pimentões e corte-os em pedaço.
Fatie as cebolas em rodelas bem finas.
Coloque o azeite numa panela rasa, espere ferver e em seguida, jogue as cebolas. 
Acrescente os pimentões, um pouco de água e deixe ferver por 30 minutos sem cobrir.
Bata num mixer e passe a mistura numa peneira.
Adicione o creme de leite, o Philadelphia, sal e pimenta.
Coloque na geladeira.
Sirva com algumas gotas de vinagre balsâmico e algumas folhas de salsa.

                                                    

Velouté frais et coloré pour vos soirées estivales ...

8 poivrons rouges
1 boite de Philadelphia
3 cuillères à soupe de crème fraiche
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Lavez les poivrons et coupez les en morceaux.
Emincez les oignons.
Faites revenir 10 min les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive. 
Ajoutez les poivrons, un peu d'eau et laissez cuire pendant 30 min sans couvrir. 
Mixez et passez au chinois.
Ajoutez la crème et le Philadelphia, salez, poivrez.
Réservez au frais.
Servez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et des feuilles de persil.

Pesto & Chantilly culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne

Nenhum comentário :

Postar um comentário