16 de jul. de 2013

Gratin de fraises aux amandes - Gratinado de morangos com amêndoas

Esse gratinado é muito fácil de fazer e précisa de poucos ingrédients.
Se por a caso você não encontrar morangos o preferir outra fruta, sem problemas: pode colocar qualquer outra fruta da época !
Nosso toque exótico: se você, por exemplo, colocar manga, use um pouco de rum, que vai ficar uma delícia.

Gratin de fraises - Foto : Regina Vollaire


Para 4 ramequins (tigelinhas refratárias)

250 g de morangos
40 g de açúcar de confeiteiro
40 g de manteiga derretida
50 g de farina de amêndoas
1 ovo

Pré-aqueça o forno a 200°.
Lave e corte os morangos em 4 no sentido do cumprimento e distribua-os entre os ramequins.
Misture o açúcar de confeiteiro com a farina de amêendoa e, em seguida, accrescente a manteiga derretida e o ovo.
Vire esta mistura sobre os morangos e lève ao forno por 10 minutos mais ou menos.
Desfrute-os quentinhos ou frios.

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Ici, au Brésil, nous avons la chance d'avoir des fraises tout au long de l'année, même si elles n'égalent pas nos petites gariguettes de printemps.
Ce gratin de fraises est très simple à réaliser, avec peu d'ingrédients et il est très bon.
Nous vous conseillons de le déguster encore un peu tiède accompagné d'une boule de glace vanille.
Et si vous trouvez des mangues bien mûres, remplacez les fraises et rajoutez un peu de rhum blanc dans la préparation, un régal !

Pour 4 ramequins

250 g de fraises
40 g de sucre glace
40 g de beurre fondu
50 g d'amande en poudre
1 oeuf

Préchauffez le four à 200°.
Lavez et coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur et répartissez-les dans les ramequins.
Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amande puis ajoutez le beurre fondu et l'oeuf.
Versez cette préparation sur les fraises et enfournez pour une dizaine de minutes.
Dégustez tiède ou froid.

source : Un déjeuner de soleil

Pesto & Chantilly culinária francesa e italiana - cuisine française et italienne

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