21 de jun. de 2013

Poulet à l'ail et au romarin - Frango alho e alecrim

Este prato nos lembra os almoços dos domingos com a família. Ah que saudade ... 
Com certeza, todo mundo vai gostar. Ele tem um toque do sul da França graças ao alecrim. Alèm disso, è fácil de preparar e vai assar sozinho no forno.
Em seguida, vamos apresentar a receita do «gratin dauphinois», um acompanhamento perfeito !

Poulet à l'ail et au romarin


Serve 4 pessoas

4 coxas de frango 
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de páprica doce em pó 
1 colher de café de pimenta do reino preta em pó
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho com casca
2 ramos de alecrim
375 ml de caldo de galinha
125 ml de vinho branco seco

Pré-aqueça o forno a 180°.
Passe as coxas numa mistura de farinha, p'aprica e pimenta.
Aqueça o azeite numa panela (que você possa colocar no forno) e doure a carne.
Acrescente o alho, o alecrim, o caldo e o vinho.
Deixe ferver e leve a panela descoberta ao forno por 40 minutos.
                                                     

Ce plat nous rappelle les dimanches en famille, ah "saudade" ... 
Saudade, un mot très utilisé au Brésil mais il n' a pas vraiment de traduction, il définit un sentiment de manque, de nostalgie, on peut avoir la saudade pour quelqu'un que l' on pas vu depuis long, ou pour un lieu, une chose ...
Revenons à notre recette, ce plat plaira à tout le monde, en plus, il rappelle le Sud de la France avec l'ail et le romarin.
La préparation est simple et rapide, et il cuit tout seul au four.
Plus tard, nous vous présenterons la recette du gratin dauphinois qui accompagne ce plat.

Pour 4 personnes 

4 cuisses de poulet
2 cuillère a soupe de farine
2 cuillères a soupe de paprika doux en poudre
1 cuillère a cafe de poivre noir
1 cuillère a soupe d'huile
4 gousses d'ail avec la peau
2 branches de romarin
375 ml de bouillon de volaille
125 ml de vin blanc sec.

Pré-chauffez le four à 180°.
Roulez les cuisses de poulet dans le mélange farine, paprika et poivre.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer la viande. 
Ajoutez l'ail, le romarin, le bouillon de volaille et le vin.
Portez à ébullition et enfournez la cocotte sans couvrir 40 minutes au four.

source: Verveine-Pêche

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